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Ost­frie­si­sche Tee-Creme

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Die­ses Rezept wur­de unse­ren Lesern von Lara Wisch­now­ski, Aus­zu­bil­den­de im 1. Lehr­jahr / Ost­frie­sen-Hof Leer zur Ver­fü­gung gestellt. 

Zuta­ten­lis­te:

60 g Kan­dis­zu­cker, wei­ßer
150 ml Tee (gekoch­ter Ost­frie­sen-Tee)
250 ml Milch
30 g Spei­se­stär­ke
2  Eigelb
2  Eiweiß
2 EL Rum
200 ml Sahne 

Zube­rei­tung
Arbeits­zeit: ca. 45 Min.
Den Kan­dis in hei­ßem Tee auf­lö­sen und abküh­len lassen. 

Die Milch zum Kochen brin­gen. Die Spei­se­stär­ke mit Eigelb und kal­tem Tee ver­rüh­ren. Die Mas­se in die kochen­de Milch geben und kurz auf­ko­chen las­sen. Das Eiweiß steif schla­gen und zusam­men mit dem Rum unter die Tee-Creme heben. 

Tee-Creme in Schäl­chen oder Tas­sen abfül­len und im Kühl­schrank abküh­len lassen. 

In der Zwi­schen­zeit die Sah­ne steif schla­gen. Die Creme mit Sah­ne gar­niert servieren. 

Hotel und Restau­rant Ost­frie­sen-Hof Leer

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Ost­frie­sen-Hof GmbH & Co. KG
Gro­nin­ger Stra­ße 109
26789 Leer

Tel: +49 (0) 491 60 91–0 

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