Rezept

Zau­ber­haf­tes Vanil­le­kip­ferl-Rezept: Genuss im Lich­ter­glanz der Adventszeit

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Klas­si­sches Vanil­le­kip­ferl-Rezept ( vegan sie­he unten)

Zuta­ten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g But­ter (zim­mer­warm)
  • 100 g gemah­le­ne Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Päck­chen Vanillezucker
  • Eine Pri­se Salz
  • Puder­zu­cker zum Wälzen
  • Vanil­le­zu­cker zum Bestreuen

Zube­rei­tung:

  1. Das Mehl auf die Arbeits­flä­che sie­ben und in die Mit­te eine Mul­de drücken.

  2. Die But­ter in Flöck­chen um die Mul­de her­um verteilen.

  3. Die gemah­le­nen Man­deln, Zucker, Vanil­le­zu­cker und eine Pri­se Salz in die Mul­de geben.

  4. Alle Zuta­ten zu einem geschmei­di­gen Teig ver­kne­ten. Den Teig zu einer Kugel for­men, in Frisch­hal­te­fo­lie ein­wi­ckeln und für etwa 30 Minu­ten im Kühl­schrank ruhen lassen.

  5. Den Back­ofen auf 180 Grad Cel­si­us vorheizen.

  6. Aus dem Teig klei­ne Por­tio­nen neh­men und zu dün­nen Rol­len for­men. Die Rol­len in klei­ne Stü­cke schnei­den und zu klei­nen Hörn­chen formen.

  7. Die Vanil­le­kip­ferl auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Blech legen.

  8. Die Kip­ferl im vor­ge­heiz­ten Back­ofen etwa 10–12 Minu­ten gold­braun backen.

  9. Puder­zu­cker in einen tie­fen Tel­ler sie­ben. Die noch war­men Vanil­le­kip­ferl vor­sich­tig dar­in wälzen.

  10. Nach dem Abküh­len mit Vanil­le­zu­cker bestreuen.

  11. Genie­ßen Sie die selbst­ge­mach­ten Vanil­le­kip­ferl zu einer Tas­se Kaf­fee oder Tee!

Tipp: Vanil­le­kip­ferl las­sen sich gut in einer luft­dich­ten Dose auf­be­wah­ren und ent­fal­ten so ihr vol­les Aroma.


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Vega­nes Vanillekipferl-Rezept

Vega­nes Vanillekipferl-Rezept

Zuta­ten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g vega­ne Mar­ga­ri­ne (zim­mer­warm)
  • 100 g gemah­le­ne Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Päck­chen Vanillezucker
  • Eine Pri­se Salz
  • Puder­zu­cker zum Wälzen
  • Vanil­le­zu­cker zum Bestreuen

Zube­rei­tung:

  1. Das Mehl auf die Arbeits­flä­che sie­ben und in die Mit­te eine Mul­de drücken.

  2. Die vega­ne Mar­ga­ri­ne in Flöck­chen um die Mul­de her­um verteilen.

  3. Die gemah­le­nen Man­deln, Puder­zu­cker, Vanil­le­zu­cker und eine Pri­se Salz in die Mul­de geben.

  4. Alle Zuta­ten zu einem geschmei­di­gen Teig ver­kne­ten. Den Teig zu einer Kugel for­men, in Frisch­hal­te­fo­lie ein­wi­ckeln und für etwa 30 Minu­ten im Kühl­schrank ruhen lassen.

  5. Den Back­ofen auf 180 Grad Cel­si­us vorheizen.

  6. Aus dem Teig klei­ne Por­tio­nen neh­men und zu dün­nen Rol­len for­men. Die Rol­len in klei­ne Stü­cke schnei­den und zu klei­nen Hörn­chen formen.

  7. Die Vanil­le­kip­ferl auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Blech legen.

  8. Die Kip­ferl im vor­ge­heiz­ten Back­ofen etwa 10–12 Minu­ten gold­braun backen.

  9. Puder­zu­cker in einen tie­fen Tel­ler sie­ben. Die noch war­men Vanil­le­kip­ferl vor­sich­tig dar­in wälzen.

  10. Nach dem Abküh­len mit Vanil­le­zu­cker bestreuen.

  11. Genie­ßen Sie die vega­nen Vanil­le­kip­ferl zu einer Tas­se Kaf­fee oder Tee!

Tipp: Vega­ne Vanil­le­kip­ferl las­sen sich genau­so gut wie die klas­si­sche Vari­an­te in einer luft­dich­ten Dose auf­be­wah­ren und ent­fal­ten so ihr vol­les Aroma.

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